segunda-feira, 10 de junho de 2019

Alimentação saudável: Alunos vão do plantio ao preparo dos alimentos


Os alunos da Educação Infantil da Escola Municipal Maria José Monteiro, na Usina Laranjeiras, participaram de uma atividade pra lá de saborosa, na manhã desta segunda-feira (10). Os estudantes das turmas Pré 1 e Pré 2, participaram do preparo da canjica, comida típica do período junino.

Tudo fez parte de um processo educacional. Os grãos do milho foram plantados no mês de março pelos alunos, que também acompanharam seu crescimento, desde a germinação, até a colheita, na última sexta-feira (7), chegando à produção do alimento.

Os alunos aprenderam brincando sobre agricultura, festejos juninos e o gênero textual, receita. Após produzido o alimento foi servido como merenda para os pequenos que, desde cedo, já estão aprendendo como cultivar alimentos saudáveis e que vão para o prato com um toque a mais de sabor. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário