A Alimentação escolar é
tratada como prioridade nas escolas da rede municipal de ensino. Das Creches ao
Ensino de Jovens e Adultos (EJA), todos os alunos se alimentam devidamente
dentro de suas modalidades estudantis. Além do tradicional feijão com arroz, diversos
tipos de frutas, carnes, pão, verduras, raízes, iogurtes, milho e muito mais, compõem
os cardápios servidos nas refeições das 21 escolas da rede municipal.
Através do Departamento de
Alimentação Escolar, a Secretaria de Educação e Esportes, mantém uma supervisão
rigorosa quanto a qualidade e validade dos alimentos, fornecidos por 4 empresas
que atendem os critérios legais para o fornecimento de produtos alimentícios
perecíveis e não perecíveis. Além das empresas, cerca de 20 pequenos
agricultores cadastrados fornecem produtos para alimentação escolar.
A merenda servida é rica em
nutrientes e sempre avaliada por nutricionistas que interferem diretamente
tanto na escolha dos alimentos, como na produção das refeições nas escolas, em
interação com as merendeiras, a fim de valorizar o valor nutricional de cada
alimento, assim como, incrementar e variar os cardápios. Além de promover bons hábitos alimentares e
garantir um melhor rendimento no desempenho escolar.
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